Габриэль Суарез. Насколько важна скорость?

суарез

Габриэль Суарез

Насколько важна скорость?

 

Перевод (с) Антон Фарб

Источник: http://blog.suarezinternational.com/2018/01/how-important-is-speed.html

 

 

 

Пора проверить перспективу. Рано или поздно, искушение настигает всех. Это может быть ролик с Ютуба, где крутой парень делает что-то очень быстро. Может быть стрелок-спортсмен, выполняющий упражнение. Но в ухе начинает звенеть:

 

«Давай быстррррррее!»

 

У меня есть свое мнение на этот счет. Я читал про известных убийц прошлого. Аскинс был квинтэссенцией убийцы. Я все о нем прочел. Думаю, мы могли бы стать лучшими друзьями. Я прочел Джордана. Он тоже вроде бы убивал, хотя записей не сохранилось. И Брайс… тот еще был убийца. А еще я работал с кучей отличных убийцы в былые деньки.

 

И все они не считали самым важным параметром скорость. Что их всех объединяло – вовсе не молниеносная скорость. Это была способность принять решение убить человека перед тобой, независимо от того, чем тот занят – вытаскивает оружие или уже открыл огонь. И пока обычный человек еще обрабатывает информацию, наш герой – все эти Аскинсы, Брайсы, Джорданы – уже стреляли на поражение.

 

Чтобы было понятнее современном стрелку-спортсмену, ориентированному на скорость и развлечение, представьте себе: судья говорит «Внимание! Приготови…» — и до того, как прозвучи «…ться» и сигнал таймера, вы достаете пистолет и поражаете все мишени. Нечестно, не так ли? И остальные спортсмены начнут протестовать. И правда. Это же против правил.

 

Но вот это, друзья мои, и есть убийство.

 

Люди, убивавшие плохих парней, всегда использовали любое преимущество. Если они могли выстрелить противнику в спину, пока он перезаряжается – так они и делали. Если могли пристрелить его до того, как он успеет слово сказать – так они и делали. Все дело в решимости. И если ты совсем уж не тормозишь, то выбор момента важнее скорости. Принять решение , занять выгодную позицию, выбрать правильный момент, точно попасть в цель – куда важнее времени первого выстрела или сплита, или любой этой ерунды, на которую заморачиваются современные стрелки-любители. К сожалению, все эти факторы победы в перестрелке не имеют отношения к стрелковому спорту.

 

Вот в чем секрет. То, что не понимает современное спортивное стрелковое сообщество Хороших Парней Джонов Уэйнов.

 

Хотя естественная скорость важна… дело никогда не в таймере. Никогда!

 

Дело в отвлечении внимания.

 

Дело в выборе момента.

 

Дело в решимости действий и точности выстрелов.

 

Как говорил Мусаши: подумайте об этом тщательно.