Офисный планкто

terminator

«За один семинар обещают превратить офисный планктон в терминаторов».

 

Обожаю этот комментарий. Он повторяется вновь и вновь, причем от разных людей, которые никогда не были на наших семинарах.

 

Вслушайтесь в это презрительное – «офисный планктон». Как звучит, а? Сразу становится понятно, что автор комментария – суровый пролетарий с беломориной в зубах, и пишет он испачканной в мазуте рукой, на секунду оторвавшись от токарного станка.

 

«В терминатора». А почему не в Робокопа? Или Рэмбо?

 

И главное – где мы это обещаем?!

 

Вы что, серьезно думаете, что наши клиенты – инфантильные дебилы, которые тешат свои детские комплексы и хотят поиграть в войнушку?

 

Что люди ходят на семинары, на тренировки, жгут патроны, тратят время и деньги – чтобы поиграться в Рэмбо?

 

Ну-ну. Не хочу вас расстраивать, но обычный клиент нашего семинара – это человек, трезво сознающий опасности и риски окружающего мира, и – самое главное – берущий решение на себя.

 

То есть, наш клиент – это человек, который не верит в эльфов и «обученных профессионалов», и стремится обеспечить безопасность себя и своих близких своими силами.

 

Это и есть цель – безопасность.

 

Для достижения этой цели необходимо решить ряд задач.

 

Привести себя в нормальную физическую форму, научиться защищаться, оказывать первую помощь, приобрести ряд практических навыков и теоретических знаний, в том числе в области правовых пределов обороны, биологии стресса, корпоративной безопасности и т.д.

 

Можно, конечно, заняться нытьем из разряда «все это фигня, приемы не работают, захотят убить – все равно убьют»… А можно постепенно и настойчиво решать эти задачи, посещая тренировки, семинары, лекции и т.д.

 

Ах, «за один семинар ничему научится нельзя»?

 

Что такое катализатор знаете? Вот есть два вещества. Одно назовем, допустим, «жопа», а второе – «диван». И вместе им хорошо.

 

А есть катализатор – третье вещество, которое запускает реакцию и отделят «жопу» от «дивана».

 

Вот семинар – это именно катализатор. Наступит ли реакция взаимодействия между «жопой» и «спортзалом» или «тиром» — это уже зависит от многих факторов.

 

В первую очередь от тяжести жопы на подъем.