maxresdefault

ЧЕТЫРЕ ИСТИНЫ О КРИМИНАЛЬНЫХ НАПАДЕНИЯХ

Рори Миллер   ЧЕТЫРЕ ИСТИНЫ О КРИМИНАЛЬНЫХ НАПАДЕНИЯХ       Я расследовал факт нападения одного заключенного на другого. Читая описание, имейте в виду: это было нормальное, типичное одиночное нападение без оружия, ничего из ряда вон выходящего.   Один зек чистил зубы. Второй подошел сзади и ударил первого по голове справа. Первый попытался обернуться, но второй зажал его в углу и начал бить правой рукой, еще и еще, пока первый не упал и не свернулся в позу эмбриона. Стена была заляпана кровью на уровне головы.   Нападавший сломал несколько костей в своей руке и не заметил этого. Не только пястные…

spaulding

Дейв Сполдинг. Безопасность – это ваша ответственность

Дейв Сполдинг Безопасность – это ваша ответственность   Безопасность – это не отсутствие опасности, а ваша готовность  встретиться с ней. Нельзя жить без риска, если вы хотите жить счастливо. А научно доказано, что больше всего люди хотят именно спокойной счастливой жизни. Причины для счастья бывают разные, и первый шаг к достижению его – понять, что делает нас счастливыми. Вполне логично предположить, что для достижения счастья вам придется покинуть безопасный дом и отправиться в большой мир. Полная и тотальная безопасность недостижима. Нам всем нужны безопасные гавани, потому что мы не можем слишком долго находиться состоянии «Желтый Цвет» — начнется выгорание. Вдобавок,…

Suarez

Гейб Суарез. Жить в «до того»

Сегодня у меня был длинный разговор со старой школьной подругой. Обеспокоенная угрозой терроризма, она просила у меня совета. Она жила в «до того». Что такое «до того»? В прошлом году я был в Калифорнии на семидесятипятилетии моей мамы. Я жарил барбекью и снял верхнюю одежду. Маленький «глок» был заткнут у меня за пояс, и одна из племянниц спросила – что это? К ужасу ее мамы, я ответил: это на случай появления плохих парней. Она улыбнулась – эту улыбку знают все отцы маленьких девочек – и сказала: «В нашем мире нет плохих парней». Я тоже улыбнулся и сказал: все верно. В…

nsdha1kzWJ0

Гейб Суарез. Снаряжение и тактика

СНАРЯЖЕНИЕ И ТАКТИКА 1.      Положение пистолета «Аппендикс» (на 2 часа) – самое быстрое для извлечения, самое легкое для скрытого ношения и защиты оружия. Никто не смотрит, не трогает и не лапает пряжку ремня другого мужика. Сунь пистолет туда, как это обычно делают бандиты, и сможешь зайти в заполненный федералами бар в стране третьего мира, выпить пива и выйти незамеченным. Я это точно вам говорю. 2.      Полуавтоматические дробовики лучше помповых. Кто вообще еще звонит по городским телефонам? Штурмовые винтовки лучше пистолетов. Коллиматорные прицелы помогают стрелять точнее. «Глоки» значительно облегчают жизнь. Неужели это так сложно понять? 3.      Патронов много не бывает. Ты не можешь убивать плохишей, если у…

Rob-Pincus-1-Genetyk

Роб Пинкус. Осведомлен — вооружен!

Роб Пинкус ОСВЕДОМЛЕН – ВООРУЖЕН! 15 важных принципов защиты дома, которые могут спасти вашу жизнь. Перевод статьи из журнала World of Firepower за январь 2015. ПРИНЦИП 1: ЗАЩИЩАТЬ НАДО НЕ ДОМ, А СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ Несмотря на термин «защита дома», на самом деле защищать надо не собственность, особенно когда речь идет о смертельной угрозе с применением огнестрельного оружия. Ваше план защиты дома, снаряжение, тренировки и тактика должны быть направлены на защиту тех, кто вам дорог, включая себя. ПРИНЦИП 2: ПРОСТО ИМЕТЬ СТВОЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ – ЭТО НЕ ЕЩЕ НЕ ПЛАН ОБОРОНЫ Слишком много людей воспринимают оружие как некий магический…

images_Matt-Graham2

Мэтт Грэм. Никто не придет на помощь

Недавно в моем «Лендкрузере» по имени Дженни полетел стартер. Там еще было над чем поработать, поэтому после ночного визита в мастерскую, я приготовился к разговору с механиком, ожидая чего угодно. По крайней мере, я думал, что приготовился. На следующее утро управляющий автомастерской – назовем его Том – позвонил. Оказалось, что в самом лучшем случае для приведения машины в рабочее состояние понадобится новый стартер. Том мог привезти его к обеду, и к ужину Дженни опять будет бегать. Легко отделался, казалось бы, пока Том не спросил мой емейл. Я облокотился на кухонный стол, потягивал кофе, рылся в своих вещах, когда Том перебил:…